您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

为实现教职工个人成长,12月28日中午,地学系邀请清华大学学习与发展指导中心专职咨询师、项目主管徐璠璠作主题为“时间管理”的报告。地学系党委书记耿睿出席并主持培训。

徐璠璠作报告

徐璠璠介绍了如何掌握时间管理与项目管理方法与技能,如何解决多任务环境下常见时间管理与项目管理问题、如何通过提高时间管理与项目管理能力体会自律自强的价值观等内容,并结合自身实践案例,介绍了甘特图、任务清单等实用的时间管理工具。

培训会现场

培训会结束后,与会教职工就如何合理安排短期任务与长期任务、如何平衡工作和家庭的关系、如何应对工作中的不确定性、当工作结果与预期落差较大时,如何即时地调整负面情绪等问题展开了热烈讨论。

供稿:付美娟

审核:耿睿

上一篇:清华大学地学系卢麾课题组再度获得国家青藏高原科学数据中心2023年度十佳数据集奖