您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

11月22日下午,为丰富教职工业余文化生活,提升艺术修养审美水平,感知博大精深的中国传统文化,清华大学地学系分工会组织教职工前往艺博参观“禮运东方:山东古代文明精粹”特展。

参观现场

此次展览展示了山东作为东方文明的起源地在中华文明发展历史进程中的重要作用。展览集合了山东省53家文博机构近440件组文物,其中一级文物的数量超过160组件。讲解老师结合山东古代时期的地图,讲解了山东的地理位置及优势,针对不同的艺术品讲解了其历史地位、制作工艺及用途。精美绝伦的展品让参观展览的老师们流连忘返。

参观特展教职工合影

此次活动丰富了我系职工精神文化生活,回应了广大教职工对提高审美修养的切身需求。今后地学系分工会将一如既往地从广大教职工的切身需求出发,不断探索创新,组织更多有意义的文体活动,丰富教职工文化生活、促进身心健康、提升凝聚力与向心力。

供稿/图片:付美娟

审核:卢麾 耿睿