您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

为加强消防安全管理,提高广大师生员工的消防安全意识和逃生自救的技能,近日,地学系办公室联合物业开展了消防安全疏散演习活动。

本次演习活动内容包括楼宇逃生、灭火器材使用培训、消防知识竞答等。下午两点半,楼道内消防警报响起,师生们沿着楼梯快速撤离,在物业人员的指引下,迅速疏散到中庭苑空地处。疏散演练结束后,物业人员为师生演示了干粉灭火器的使用方法,指导大家进行灭火器使用实操演练。演练结束后,地学系师生参与了知识竞答活动。

师生参与灭火器实操演练   师生参与消防知识有奖竞答

此次消防安全疏散演习旨在帮助师生进一步巩固“安全第一,生命至上”意识,掌握灭火实操技能,防患于未然,守护好自身安全。

供稿:付美娟

审核:耿睿