您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

金秋十月,绚丽多彩。为贯彻落实党的二十大精神,深化巩固主题教育成果,进一步提升地学系党员和群众的思想觉悟,增强职工队伍的凝聚力,10月28日,地学系分工会和教职工支部联合组织了响水湖长城红馆爱国主义教育基地参观学习活动。教职工们通过重温入党誓词、参观长城红馆展览、读一封家书、走一段红色之路等一系列的活动,沉浸式地回顾我党的革命历史,深刻感悟伟大革命精神。

参加活动人员合影

在长城红馆,教职工们参观了不同历史时期的专题展览。展览分别从土地革命战争时期,抗日战争时期,解放战争时期,抗美援朝战争时期讲述了军民一心浴血奋战,英勇奋斗的光辉事迹。馆内的老照片和红色藏品均由革命后代捐赠,这些饱经沧桑的实物见证了中国革命历史的重要事件,记录了党的奋斗历史和不朽的功绩,每一件实物背后的故事都深深的打动了在场的所有人。随后,教职工们还体验了“挑粮小道”,在崎岖的山路上进一步感受了革命先辈艰苦奋斗、自力更生的革命精神。

参观专题展览

长城脚下合影

本次联合活动以红色实践为核心,教师工们在感怀先辈革命精神,传承红色基因的同时,感受大自然的宁静与美好,更体会到当今幸福生活的来之不易,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的信心和决心。

供稿:付美娟、刘晓婷

审核:卢麾 耿睿

上一篇:清华大学地学系午餐沙龙系列活动报道——“朋辈交流与交叉学科探索”