您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

11月9日,正值第32个全国消防日,地学系安全工作领导小组在蒙民伟科技大楼S927召开2023年度消防安全工作会议。

围绕今年全国消防日“预防为主,生命至上”的主题,地学系党委委员俞乐传达了全校安全工作会议精神并强调,学校高度重视安全稳定工作,地学系师生更要不断提高安全意识,坚持预防为主,筑牢地学系的安全保障体系。与会教师还共同观看了2023年全国消防宣传月主题宣传片:《这份美好,需要我们共同守卫》和《火场逃生必须清楚的事》。视频展现了应如何珍惜爱护学习、工作和生活的安全环境,警示大家要时刻注意防范。

通过本次消防安全工作会议,师生们进一步强化了安全意识,提高了辨别消防风险隐患的能力。未来,地学系还将持续做好安全教育培训工作,帮助广大师生不断提升安全意识和能力,真正做到防患于未然。

文字、图片:付美娟

审核:耿睿