您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

7月4日,澳大利亚墨尔本大学终身教授、Redmond Barry杰出教授、国际著名土壤学家陈德立教授来访清华大学地学系。地学系主任罗勇教授、副主任林岩銮教授、阳坤教授、黄文誉副教授和李伟副教授在蒙民伟科技大楼南楼825会议室参加会见。

林岩銮代表地学系对陈德立的来访表示欢迎。陈德立介绍了墨尔本大学在学生培养模式、专业设置、国际交流战略、科学研究和联合培养项目等方面的概况,并详细介绍了墨尔本大学和国内高校联合培养硕士、博士研究生的情况。他表示,期待未来双方能在学生的联合培养、课程建设等有更多的合作。

林岩銮介绍了近年来地学系在人才培养和学科建设方面的情况。希望双方进一步推动在学生联合培养项目、教师交流与科研合作方面的实质性合作。

供稿:徐孟

审核:耿睿

上一篇:清华大学地学系俞乐副教授研究组博士后陈鑫获“2023年全国人文地理学大会”青年优秀论文奖”