您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

2023年7月7日,清华大学地学系在蒙民伟科技大楼南楼S927召开2022年度宣传工作会。

清华大学地学系党委书记耿睿、副系主任张强教授出席会议,各党支部宣传员、系办公室职员,各课题组及机构的信息员等20余人参加会议。会议邀请了社科学院宣传专员冯哲盈做报告。

地学系宣传专员王佳音结合2022年各项宣传工作,以及下一步的工作计划进行了汇报。冯哲盈分享了社科学院的文化建设项目,详细介绍了建设理念、实施过程以及取得的效果等内容。与会人员从正面宣传、挖掘地学系校友宣传素材等方面进行了讨论。

张强肯定了地学系过去一年在宣传工作方面取得的成效。他表示,在融媒体时代,宣传工作也应与时俱进,要拓展丰富的传播载体和传播形式。同时,这也给系里的宣传工作提出了更高的要求。他指出,为迎接融媒体时代的挑战,需动员全系的宣传力量,形成合力做好宣传工作。

耿睿在总结发言中表示,地学系的宣传工作应立足学科特点和国家战略需求,

宣传工作人员应增强意识,在实际工作中应从全局出发,向内向外同时发力。她指出,地学系有悠久的历史和优良的传统,有很多可以深度挖掘的素材。另外,可以整合学校、媒体等资源使地学系的宣传工作更上一个台阶,更好地服务于学科发展,扩大宣传效果。

供稿:王佳音

审核:耿睿