您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

3月23日下午,地学系党委在蒙民伟科技大楼南楼S818会议室召开2022年度党支部书记述职评议会。地学系教职工党支部书记、研究生党支部书记、党委委员、各党支部委员、师生代表等20余人参加会议。会议由系党委副书记卢麾主持,系党委书记罗勇出席并作总结发言。

会上,各党支部书记重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、增强党支部政治功能和组织功能,结合党支部工作评议结果、支委会查摆问题、党员群众意见建议,汇报了支书履职情况。各党支部书记还结合2022年工作中存在的不足,汇报了下一步工作展望及整改举措。系党委委员对各党支部书记在过去一年所做的工作进行逐一提问和点评。与会师生结合党支部工作评议打分情况,对党支部书记进行了现场测评。

罗勇在总结发言中表示,各党支部在过去一年取得了积极的工作成效,在疫情防控工作中发挥了战斗堡垒作用。他希望各支部书记通过聚焦党的二十大精神核心要义,开展与专业相结合的学习活动,继续抓好支部理论学习。他还强调,支部要立足师生党员群众的实际需求,加强实践、共建等活动的组织,使得师生参与活动更有获得感、幸福感,在凝聚师生方面更好的发挥基层党支部的战斗堡垒作用,吸引更多优秀的师生加入到党组织队伍中来,共同为地球系统科学学科发展不断团结奋斗。

图:述职评议会现场

供稿:陈亚微