您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

为庆祝清华大学建校113周年,清华大学地球系统科学系(以下简称地学系)于4月27日举行了2024年系友座谈会。地学系主任罗勇、党委书记耿睿、研工组组长俞乐、党政办主任姚松坤、就业主管徐孟以及部分在读研究生代表参加了会议。地学系党委副书记卢麾主持会议。

来自高校、研究所、政府部门、企业等单位的10余位地学系系友分享了相关领域的前沿信息和自己的成长经历。卢麾对各位系友返校表示热烈欢迎,对长期以来给予地学系的关心和支持表达诚挚的感谢,希望系友们能够一如既往地为地学系发展建言献策。

罗勇作介绍

罗勇介绍了地学系的发展近况与最新进展。他表示,过去一年中,地学系在师资队伍建设上实现了重要突破,教育教学管理、科研成果和国际合作等方面成果显著。未来,地学系将围绕“加快建设清华风格、中国特色、世界一流地学学科”的目标,持续推动地学学科向更高水平发展。

交流会现场

地学系系友赵曦、李宏、赵梦真、任浙豪、钱煜坤、贾永坡、顾超、崔文亮、孟宇辰分别分享了自己的工作和生活近况,为地学系的发展提出了宝贵的意见和建议。

在交流环节,与会系友和地学系在读同学围绕学习规划、科研目标的制定、人生经历拓展等方面进行了热烈的讨论。系友们建议师弟师妹要多探索尝试,全面拓展视野,充分利用好学校的资源。

耿睿作总结发言

耿睿在总结发言中对系友们“回家”表示热烈欢迎,她从“清华有三宝:校训、校园和校友”说开去,感谢系友友对地学系发展做出的贡献,勉励系友们秉承校训,进一步密切与母校和地学系的联系。同时,她也鼓励在校同学主动向系友们学习,勇于上大舞台追求梦想、实现人生价值。

文字:何奕栩、李瑷蔚、刘心怡

图片:王佳音 何奕栩

审核:耿睿 徐孟