您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

4月7日下午,Pierre Friedlingstein(皮埃尔.弗里德林斯坦)教授名誉学衔授予仪式在蒙民伟科技大楼南楼818举行。地球系统科学系(以下简称“地学系”)主任罗勇教授,李伟副教授出席。聘任仪式由刘竹教授主持。

Pierre Friedlingstein是英国皇家学会院士,欧洲科学院院士,埃克塞特大学气候系统数学建模主席,法国国家科学研究中心的研究主任。他在全球碳循环和气候模拟领域有近30年的研究经验,曾构想了气候-碳反馈框架,参与协调了国际气候-碳循环建模工作,被誉为气候-碳循环耦合系统研究领域的开拓者。

罗勇高度赞誉了Pierre Friedlingstein在气候变化、碳循环等方面的学术造诣,代表地学系对其受聘为清华大学杰出访问教授表示热烈的欢迎和由衷的感谢,表达了对双方进一步加强交流与合作,共同推动相关领域发展的期待。随后,罗勇为Pierre Friedlingstein颁发了“清华大学杰出访问教授”聘书。

罗勇为Pierre Friedlingstein颁发清华大学杰出访问教授聘书

聘任仪式后,Pierre Friedlingstein做了题为“Current sources and sinks of carbon dioxide and emissions mitigation in the context of the Paris Agreement”的报告。

供稿人:徐孟 柯丕煜

照片:徐孟 柯丕煜

审核:耿睿

上一篇:《研究生创新研究方法》课程建设——记清华大学地学系午餐沙龙系列学术交流活动