您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

12月7日,地学系党委组织教职工赴校史馆、美术学院开展蒋南翔精神专题参观学习活动,活动由系党委副书记卢麾、副系主任林岩銮带队,系党委委员、教职工党支部书记、研工组组长等10余名教职工参加。

在“唯实求是 献身党的事业——纪念蒋南翔诞辰110周年专题展览”的观展中,大家通过珍贵的历史照片、实物和文字,回顾了蒋南翔校长为党的教育事业呕心沥血、探索奋斗的一生。蒋南翔校长积极探索新中国高等教育发展道路,以“唯实求是”的精神,形成了清华大学特色的办学理念,为新中国建设发展培养了大批优秀人才。

图 地学系教职工参观“唯实求是 献身党的事业——纪念蒋南翔诞辰110周年专题展览”

在美术学院举办的“鸿鹄南翔 菁莪光华——纪念蒋南翔校长诞辰110周年师生美术作品展”的观展中,大家在美术学院学生组组长马文甲带领下,参观了由师生和校友围绕蒋南翔校长及事迹创作的雕塑、绘画、书法和设计等作品。作品通过艺术形式和艺术语言展示了蒋南翔校长的故事和风采,让大家进一步形象的感受到蒋南翔校长的办学理念和爱国奉献精神。

图 地学系教职工参观“鸿鹄南翔 菁莪光华——纪念蒋南翔校长诞辰110周年师生美术作品展”

观展结束后,大家由衷表达了对蒋南翔校长缅怀和崇敬,并纷纷表示要继续学习和继承蒋南翔校长为祖国、为人民奋斗奉献的精神,在新时代党的教育事业中,不断开拓进取,为建设世界一流地学学科贡献自己的力量。

上一篇:清华大学地学系午餐沙龙系列活动报道——“气溶胶影响云滴谱离散度的参数化改进与模拟评估”学术交流

下一篇:2023年地球系统数值模拟教育部重点实验室(清华大学)开放基金课题申请结果公示