您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

10月25日中午,清华大学地学系在蒙民伟科技大楼S927举办了本学期第三期午餐沙龙学术交流活动。本期活动邀请了地学系蔡闻佳教授作为主讲人,分享了题为“我和野生救援”的报告。

蔡闻佳作报告

蔡闻佳介绍了野生救援的成立背景、传播理念和关注领域,播放了野生救援与其形象大使共同在生物多样性、海洋保护和气候项目等领域拍摄的公益短片、纪录片。她回顾了自己课题组与野生救援合作的起源、往期合作案例、近期双方合作的项目,以及对未来双方合作的展望。

蔡闻佳表示,要促进大众进一步关注应对气候变化议题,需要将科学知识和科普有机结合,借助传播机构的专业能力,将科学知识用丰富的形式呈现。这种科学家与专业机构合作的模式,既保证了科学性,又增强了传播的效果,是非常有益的探索。

午餐会现场

分享结束后,与会教师就如何更好地开展科普宣传活动展开了热烈的讨论。

供稿:可奕博

图片:付美娟

审核:蔡闻佳 耿睿

上一篇:清华大学地学系组织学生参观北京市人工影响天气综合科学试验基地