您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

为庆祝中华人民共和国成立74周年,更好地凝聚广大教职工爱党爱国、爱岗敬业的精神力量,2023年10月18日、19日晚,清华大学在大礼堂举办了主题为“凝心铸魂跟党走 团结奋进新征程”的文艺汇演。地学系分工会积极响应学校号召,组织12位教职工参加了《我们走在大路上》曲目的合唱,一同演出的还有能动系、化学系、物理系共计70余位教职工。

合唱合影

地学系参演的12位教职工利用宝贵的休息时间,一周两次参加大合唱排练。经过反复的磨合和排练,在正式演出时,包含地学系在内的70余位教职工的声音融为一体,高低声错落有序,唱出了清华教职工在新时代精神抖擞、斗志昂扬阔步迈进新征程的豪迈气概。此次不仅增加凝聚力,也丰富了教职工的工作生活、陶冶了情操。

文字/图片:付美娟

审核:卢麾 耿睿