您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

春风和意日熙熙,杨柳翠枝丝徐徐,正是踏青好时节。为促进地学系教职工积极参与体育锻炼,保障教职工身心健康,为祖国健康工作五十年,地学系分工会近期组织了圆明园健步走系列活动。

3月27日下午,为迎接第113个“三八”国际劳动妇女节,地学系分工会组织女教职工开展圆明园健步走活动,共13位女教职工参加了本次活动。大家从圆明园东门出发,沿着黑天鹅景区游览至南门,一路上,大家欢声笑语。通过健步走活动,让教职工强身健体,更好地为地学系发展贡献自己的力量。

合影         游园中部分教职工合影

4月28日下午,在112周年校庆之际,地学系分工会再次组织全体教职工开展圆明园健步走活动,共有12位教职工参加此次活动。大家从南门出发,由圆明园讲解员带领游览至西洋楼遗址,讲解员介绍了圆明园经过了火劫、木劫、石劫、土劫后,园中的奇珍异宝、宫殿建筑、花草树木、石雕时刻、山形水系尽遭破坏,才变成今天的模样。圆明园罹劫并经百年风雨,残存的巨型雕柱、石龛和石屏风提醒大家铭记历史,同时也更加珍惜当下的和平生活。

合影         导游为教职工讲解西洋楼遗址

春季圆明园健步走活动,教职工们共同学习了圆明园的历史文化,享受了大自然的悠闲美好,身心得到了放松,以更加饱满的精神投入到学习和科研工作中。

文字/图片:付美娟

审核:刘晓婷 张强