您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

4月26日下午,地球系统科学系(简称“地学系”)召开党委书记调整宣布会议。校党委副书记、党委组织部部长许庆红,党委组织部副部长邹欣,系党政班子成员、党委委员、教职工党支部书记、教授代表、职工代表参加会议。会议由系党委副书记卢麾主持。

邹欣宣读了校党委关于地学系党委书记调整的决定。经学校第十五届党委第二十八次常委会会议讨论通过,任命耿睿为地学系党委书记,罗勇不再担任地学系党委书记。

地学系主任、党委原书记罗勇代表班子欢迎耿睿同志加入地学系大家庭。他感谢学校对地学系一直以来的支持和关心,在学校的支持和科学指导委员会的指导帮助下,地学学科经过十多年的发展,在人才培养、教学科研和师资队伍建设等方面取得了长足的进步,学术影响力也逐年提升,形成了“鼓励原创、交叉合作、和而不同”的文化氛围。他表示坚决拥护和服从校党委决定,将与耿睿同志通力合作,继续肩负建设世界一流地学学科的使命,团结全系师生员工,为学校双一流建设不断贡献力量。

耿睿表示坚决拥护和服从校党委安排,将认真履职,不辜负学校的信任和全系师生员工的期待。她表示,地学系是一个有着悠久历史又年轻而充满活力的院系,在历任班子和全系师生员工的共同努力下,地学系的学科建设取得了一系列重要成果,学科影响力不断提升。全系师生将继续深入学习领会党的二十大报告中关于“推动绿色发展、促进人与自然和谐共生”的重要战略部署,勇于担当作为,以饱满的工作热情,在学科发展、人才队伍建设等方面不断努力突破,为推动地学学科发展、服务国家战略需求共同团结奋斗。

许庆红在讲话中对地学学科复建以来取得的成绩表示肯定,并提出三点要求。一是继续加强党的建设,不折不扣贯彻落实上级党委决策部署,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党建工作和事业发展深度融合,实现高质量党建引领事业高质量发展。二是继续加强事业前瞻性布局,在人才自主培养、服务国家战略和建设高水平人才队伍等方面取得更好的成绩,在学校走向世界一流大学前列发展目标中发挥更重要的作用。三是继续加强党政班子建设,增强班子合力,关心和团结师生员工,围绕中心工作,营造和谐向上、风清气正的文化氛围。

图 参会人员合影

文字/图片:陈亚微

审核:卢麾 罗勇

上一篇:地学系党委理论学习中心组开展主题教育第一专题集中学习研讨