您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

3月24日,地学系在蒙民伟科技大楼南楼S818会议室召开2020年度党支部书记述职评议会。地学系教职工党支部书记、研究生党支部书记、党总支委员、各党支部委员、师生代表等29人参加会议。会议由党总支副书记武海平主持,党总支书记罗勇出席并作总结讲话。

会上,各党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党支部的政治功能和组织力,疫情防控,加强党员队伍建设的有关情况,并结合支部落实地学系巡察整改任务情况进行述职。各党支部书记还总结了2020年工作中存在的不足,汇报了下一步工作展望及整改举措。党总支委员对各党支部书记在过去一年所做的工作进行逐一提问和点评。与会师生结合党支部工作评议打分情况,对党支部书记进行了现场测评。

罗勇在总结讲话中对各支部书记在过去一年中所做的努力和取得的成效表示肯定,希望各支部书记按照抓党建的思路,进一步落实主体责任。教职工党支部要结合支部特点加强党的基层组织建设,创新形式推动理论学习全覆盖,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。罗勇还强调,地学系各党支部应围绕庆祝建党100周年、党史学习教育以及庆祝清华大学建校110周年开展具有地学特色的各项活动,并以此为契机加强交流、促进合作,为提升清华地学学科的国际学术影响力作出积极贡献。

供稿:陈亚微

审核:罗勇 武海平