您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

12月20日上午,福建省气象局党组书记、局长冯玲,党组成员、副局长吴德辉一行到清华大学地学系调研交流。地学系主任罗勇、系党委书记耿睿、系副主任林岩銮等相关教师参加了座谈会。座谈会由罗勇主持。

冯玲向地学系对福建省气象局长期以来的支持表示感谢。她从全国气象评估、业务平台、科研队伍、科研成果和科研经费等方面介绍了福建省气象局情况,并对此次调研背景进行介绍。

罗勇对冯玲一行的到来表示欢迎。他从地学系的发展历程、学科建设、教师队伍、科研方向、教育部重点实验室、研究成果、实验地球等方面介绍了地学系情况。

围绕地球系统科学展开交流,双方希望在科学研究、平台建设、人才引育、科技成果转化、生态环境保护等方面加强交流合作。

供稿:姚松坤

图片:王佳音

审核:耿睿

上一篇:清华大学地学系午餐沙龙系列活动报道——“基于雷达测高的南北极海冰边缘区卫星遥感”学术交流