您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

8月30日下午,地球系统科学系(以下简称“地学系”)领导班子在蒙民伟科技大楼南楼S825会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡视整改专题民主生活会。校党建联系指导组成员、社科学院党委书记欧阳沁,校党委巡视工作办公室巡视整改高级主管尚敬文出席会议。会议由系党委书记耿睿主持,系领导班子成员参加会议。

图 会议现场

会前,系领导班子开展了专题集中学习,深入学习领悟习近平总书记关于党的建设重要思想,学习贯彻习近平总书记对清华大学的重要讲话和指示批示精神。班子成员之间开展了深入的谈心谈话,进一步凝聚共识,为开好本次民主生活会做好思想准备。

会上,耿睿首先代表系领导班子通报了主题教育整改任务、上一年度民主生活会整改任务和校内巡视整改任务统筹推动落实情况,并对照本次民主生活会6个方面和12条具体要求,深入查摆了系领导班子存在的突出问题,对问题产生的根源进行了剖析,并提出下一步整改思路。班子成员依次作个人对照检查,结合主题教育、巡视整改和谈心谈话查摆问题做出深刻自我剖析,进一步明确了分管业务整改方向和改进措施。班子成员逐一开展了相互批评。

欧阳沁在总结点评中指出,地学系领导班子本次民主生活会会前准备充分,会上查摆剖析问题有机融合了主题教育和巡视整改任务,班子成员结合工作互相批评深入坦诚,取得了良好成效。希望地学系领导班子继续巩固主题教育成果,深入贯彻学校第十五次党代会关于实现高质量发展的相关部署要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,加强班子自身建设,营造良好的文化氛围,团结全系师生员工为地学学科建设再上新台阶共同努力。

文字/图片:陈亚微

审核:耿睿