您当前所在位置: 首页 > 招聘 > 正文

清华大学地学系付昊桓副教授课题组,拟招聘博士后1-2人。课题组长期进行面向地学应用的高精度模拟及大数据分析研究,2016、17年两次获得高性能计算应用最高奖--Gordon Bell奖,共三项工作入围。

1、拟从事的研究内容

(1) 基于“神威-太湖之光”超级计算机的科学计算应用研究(气候模拟、大地震模拟、精准医疗等)

(2) 基于“神威-太湖之光”超级计算机的大数据处理研究(深度学习、遥感图像处理等)

(3) 面向地球系统模式研发的公共软件平台

2、应聘要求

(1) 要求申请者已获得计算机科学、大气科学、地球物理、遥感等相关专业博士学位,有丰富的并行计算经验,具备较强的算法设计及程序开发能力;

(2) 具备很强的独立工作能力,热爱学术研究,工作积极主动性,富有责任心和协作精神;

(3) 有较好的英语沟通能力和阅读能力,在相关领域重要学术会议或期刊以第一作者身份发表学术论文。

(4) 博士毕业时间在2年内;年龄35周岁以下。

3、待遇

博士后岗位遵照清华大学博士后相关管理规定执行,基本工资+ 项目绩效奖励,可申请学校博士后公寓,子女可以就读清华幼儿园及附小;享受保险、住房公积金、出站个人及家属户口迁移。对符合条件的,推荐申请“博士后创新人才支持计划”。此外,博士后的大部分工作将基于国家超级计算无锡中心的“神威-太湖之光”超级计算机展开,愿意长期赴无锡进行研发工作的,研究组将支付额外的出差津贴。

4、应聘方式及时间

有意向者尽快发申请至luwen@tsinghua.edu.cn, 主题注明“博士后申请”:个人简历(包括一般情况、受教育经历、工作经历、各类研究项目、各类发表论文、各类奖励等)。截止日期:2018年1月31日。通过初审者我们将电话通知面试时间,未通过初审者不再另行通知。

上一篇:清华大学环境学院贺克斌院士团队和地球系统科学系张强教授团队联合招收博士后、合同制科研人员、科研助理