您当前所在位置: 首页 > 招聘 > 正文

清华大学地球系统科学系罗勇教授研究组主要从事气候-水-能源领域研究。现根据工作需要,拟招聘非事业编制科研助理一名。详细信息如下:

一)研究方向

可再生能源气象学。

二)工作职责

1、参与大规模应用可再生能源技术的气候环境效应研究,负责大型光伏电站气候环境生态效应研究观测场的运行维护。

2、科研项目的组织管理:

- 协助撰写项目申请书、进展报告和结题报告;

- 经费预算与科研合同编制;

- 组织学术会议和科研活动;

- 国内外合作联络;

- 科研成果宣传报道;

- 收集整理基础数据和文献资料。

3、完成研究组安排的其他任务。

三)应聘条件

1、具有良好的职业操守,工作积极主动,严谨认真,踏实肯干,做事干练,具有强烈的责任心、服务意识和团队合作精神;身心健康,性格开朗,交际沟通、组织协调能力与执行力强。

2、要求全职在岗工作,能够从事野外科学观测。

3、具有大气科学、生态学、地理学等学科背景,已获得或将于2020年1月31日之前获得硕士或以上学位。从事过大气边界层或陆地生态系统观测,或气候水文生态模拟研究。具有科研助理工作经验者,能熟练驾驶车辆者优先。

4、具备基本科研素质,文字功底好,总结提炼能力强;英文听说读写能力强。能够熟练使用常用办公软件,如Word、PowerPoint和Excel等;能够熟练使用计算机和internet进行文献检索和信息查询。