您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文

6月3—5日,地学系组织了“2017年全国优秀大学生夏令营”活动。本次活动,共收到来自全国各高校130余名学生提交的报名材料。经过初步筛选,确定了来自清华大学、北京师范大学、北京林业大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、中山大学等26所高校,本科前三年(或前5学期)总评成绩排名在本校同年级本专业前10%的50余位优秀大学生前来参加夏令营。

林光辉教授解答营员提问

开营仪式上,地学系副主任武海平发表了热情洋溢的欢迎辞并介绍了夏令营的活动要求,系教学副系主任张强介绍了免试录取研究生的政策,耐心解答了同学们所关心的问题。随后各课题组的教师们分组重点介绍了各自的科研方向和特色。

营员自我介绍

通过三天充实、丰富的日程安排,营员们经过笔试、面试等环节与地学系的教授们进行面对面交流,通过个人展示、互动讨论等形式最终完成选拔工作。

营员倾听

夏令营师生合影

夏令营旨在促进优秀大学生之间的交流和学习,增进国内高校优秀本科生对地球系统科学和全球变化研究领域的了解、对清华地学学科的认识,感受地学系的国际化教学科研氛围,从中选拔优秀学生继续深造。

上一篇:清华大学运营的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联世界超算冠军