您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 正文
新闻热点

8月9日中午,地学系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育汇报交流会在蒙民伟科技大楼南楼S818会议室召开,学校党建联系指导组成员、社科学院党委书记欧阳沁出席会议,系党政班子成员、党委委员、内设机构行政负责人、教职工党支部书记、教代会代表、党代会代表、民主党派代表、师生代表等30余人参加会议。会议由系党委书记耿睿主持。

耿睿代表系党政班子汇报了地学系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整体情况和地学系高质量发展成效单、服务师生实事单、整改整治问题清单“三张清单”的完成情况,并通报了学校两项专项整治方案整改情况。耿睿表示,系领导班子将继续深入推进主题教育各项任务落实落细,推动常态化机制建设,做好主题教育成效总结,为开好专题民主生活会做好准备,凝聚全系师生共同推动地学学科高质量发展。

系主任罗勇表示,地学系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,系领导班子加强了与师生群众的沟通交流,充分听取师生意见建议,在人才队伍建设、推动新办公楼选址装修等方面取得积极成效。地学系将继续结合巡视整改任务,深入推进主题教育活动,深化学习成效,继续推动地学系事业发展。罗勇还通报了地学系参与全国重点实验室建设的进展情况。

欧阳沁在总结发言中对地学系主题教育工作成效予以肯定,希望地学系师生继续学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入领会学校党委关于高质量内涵式发展的要求,用党的创新思想来指导实际工作。希望地学系党政班子继续走好群众路线,保持良好学术生态和文化氛围,巩固和深化主题教育形成的好经验、好做法,形成常态化、长效化机制,为推动学科高质量发展共同努力奋斗。

图 会议现场

图 欧阳沁作会议总结

文字:陈亚微

图片:陈亚微