您当前所在位置: 首页 > 科研 > 科研动态 > 正文

2012年6月14~17日,由中美碳联盟主办,我中心承办的中美碳联盟(USCCC)第十届年会在海口举办。来自美国托莱多大学、海洋生物实验室、新罕布什尔州立大学、国际自然保护组织和我校,中国科学院植物研究所、寒区旱区环境与工程研究所、中国科学院地理科学与资源研究所等科研单位的10位专家,针对站点生态系统碳水通量集成进展、大尺度生态系统通量测量和分析的新突破以及生态系统碳水通量研究的未来方向进行了报告,并对中美碳联盟的进一步发展和工作重点进行了探讨。

会议期间举办了生态系统通量数据跨站点整合培训班,共计50余位相关科研人员参加培训,并对东寨港国家红树林自然保护区和尖峰岭国家热带雨林保护区进行实地考察。

中美碳联盟由中美两国从事生态系统研究的学者于2003年发起,旨在开展生态系统通量的对比与整合研究,促进多学科、多单位间的科研合作。(图为部分与会人员合影)