您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

早春三月,草长莺飞,春风和煦。地学系研究生会与土木建管系研究生会,共同组织,举办了玉渊潭踏青活动。三月的玉渊潭,游人如织,樱花盛开。

来到玉渊潭公园,在研会同学的组织下,大家分为3组,进行游览和游戏。三月的玉渊潭,春日祥和之景尽收眼底。大家围着公园,一路走来,有老年合唱团竞猜的演唱,也有晨练的人们舞弄着刀剑。继续前行,穿过风车桥,左边是大片的草皮,在树荫处成对,或三五成群的休憩,或打牌,或促膝交淡,有也独自摆弄数码相机的。

北京的一些大公园是有些自己的品牌特色的。玉渊潭以樱花闻名,一片樱红当中,大家玩着游戏,相互交谈,一周的疲惫就这样在骀荡的春风之下慢慢消去。游玩之后,地学系褚宏帅同学表示,这次活动,让大家在紧张的科研生活之余得以放松休憩,同时极大地加深了同学们之间的感情,增强了大家的集体凝聚力,希望以后经常有这样的活动。土木系,刘志勇表示,这次拉动了两个院系的友谊,交到了更多的朋友,自己收获颇丰。

(供稿人:姜鹏)