您当前所在位置: 首页 > 师资 > 双聘教师 > 正文

工作经历
研究兴趣
奖励荣誉
2006年获国家级教学名师奖。
研究概况
职称 双聘教授 办公电话
电子邮件 研究组主页
教育背景 清华大学给水排水工程专业本科毕业,清华大学核环境工程硕士毕业,获美国辛辛那提大学环境工程博士学位。 工作经历 教育部长江学者奖励计划首批特聘教授,清华大学教授。曾任环境科学与工程系主任,现任环境科学与工程研究院院长、清华大学全球环境研究中心主任、清华大学第九届学位评定委员会副主席。
研究兴趣 大气污染控制工程,城 市机动车污染控制规划方法,大气 复合污染特征、成因及控制策略研究,特大城市空气质量改善的理路 与技术方法等。 奖励荣誉 2006年获国家级教学名师奖。

...