您当前所在位置: 首页 > 科研 > 科研动态 > 正文

近日,受全球排放研究计划(Global Emissions InitiAtive, 简称GEIA)科学管理委员会委托,GEIA中国工作委员会组建完成。我校环境学院贺克斌教授出任委员会第一任主席。环境学院王书肖教授,地球系统系统科学研究中心张强教授、王聿绚副教授等多位教师担任委员会委员。应GEIA主席邀请,王聿绚副教授同时还担任GEIA科学管理委员会委员。目前,GEIA中国工作委员会秘书处设在我中心,张强教授任秘书长。

GEIA中国工作委员会将在中国排放清单数据库建设、中国地区排放清单比较评估等方面开展一系列工作,以促进学术交流,提高我国科学家在排放源表征领域的研究水平,并为区域和城市尺度空气质量管理提供技术支持。

全球排放研究计划是国际地圈生物圈计划IGBP下属的大型国际合作研究计划,于1990年成立,旨在理解各类大气污染物和温室气体的排放过程及其对地球系统的影响。

上一篇:地学中心研究专题——司亚丽博士与高致病性禽流感H5N1时空传播格局研究

下一篇:全球变化国家重大研究计划项目“碳循环关键过程及其与气候系统耦合的研究”启动