您当前所在位置: 首页 > 捐赠 > 已有项目
  • 唐仲英基金会

    唐仲英基金会捐资1200万元人民币,资助“快速城市化背景下公共健康监测与研究网络建设”项目。 该项目旨在弥补国家在快速城市化进程与公共健康研究投入上的不足,满足公众对环境与疫情数据的动态更新及新科学发现的迫切需求。项目开展将有利于推进国家加大相关领域的支持力度,提高公众的环境健康意识,为探索适用于发展中国快速城市化与健康治理的道路提供科学依据。

  • 沈运钢海洋学奖学金

    沈运钢海洋学奖学金,由沈元寿老校友出资设立。沈元寿先生出生于1920年,毕业于西南联合大学,数学物理学家,任教于美国芝加哥大学,退休后移居美国加州洛杉矶市。 沈元寿先生长子沈运钢先生,著名的海洋学家,曾在美国海军研究实验室工作(Naval Research Laboratory,NRL.),从事海洋观测、深海工程等科学研究,后不幸因病去世。 为纪念沈运钢先生在海洋科学研究领域的杰出成就,推动清华大学地球系统科学发展,沈元寿先生捐资设立“沈运钢海洋学奖学金”,用以鼓励清华大学在海洋科学研究方面成绩优异、学有所长、具有发展潜力的研究生和本科生。

  • Intel(中国)公司

    Intel(中国)公司捐赠高性能服务器和科学研究基金,用于支持清华大学地学系地球系统数值模拟、地表覆盖制图等项目