您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进革命传统教育,提升地学青年、团员、党员红色文化素养,清华大学地球系统科学系(简称“地学系”)研团总支组建“地探宛平”实践支队,赴北京宛平城开展“铭记历史,奋勇前行”社会实践暨开学第一次主题党团日活动,重温红色历史,加强爱国教育,弘扬爱国精神。

2月21日下午,在地学系研工组组长俞乐的带领下,来自地研20、21、22支部的51名博士生前往宛平城参观学习。此次活动也吸引了来自清华大学环境学院、医学院的本科生和研究生报名参加。

宛平城参观

实践支队参观卢沟桥

实践支队参观中国人民抗日战争纪念馆

实践支队先后参观了卢沟桥、中国人民抗日战争纪念馆等地。队同学们纷纷表示,和平与发展是当今时代的主题,作为新时代青年,应当同世界各国人民一起,坚决捍卫世界反法西斯战争胜利成果。同时也要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

实践支队于中国人民抗日战争纪念馆前合影

来源:地学系研团

供稿:王立烨

审核:俞乐 陈亚微