您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

5月21日,地学中心研团总支在蒙民伟科技大楼南楼S927会议室举办关于自我认知和简历培训的求职辅导。清华大学职业发展协会讲师团讲师刘娴应邀对拟2015年毕业的同学参加进行了培训。

本次活动中,刘娴介绍了正确的自我认知的重要性,现场与同学们进行了Holland兴趣岛测试。随后,刘娴为大家讲述了简历制作的相关内容,主要包括从个人和单位角度分析为什么需要写简历,简历的构成要素,什么样的简历吸引人,针对应聘的行业、职位如何有针对性的准备简历,以及简历格式等。最后,刘娴现场点评了一位同学准备的简历并与大家分享了2份优秀的中英文简历。

本次培训有助于帮助同学们了解自己兴趣及特长所在,使同学们更好的进行职业规划,在求职过程中先胜一筹。

张晗供稿

上一篇:地学中心研团总支举办2014届毕业生求职经验分享座谈会