您当前所在位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 正文

国际工程教育论坛是由清华大学、中国工程院、联合国教科文组织共同主办的系列国际性学术会议,每两年举办一次。首届论坛于2018年9月24-25日在清华大学举办。第二届论坛将于2020年12月2-4日在清华大学举办,以“生态环境与可持续发展”为主题,围绕气候变化与蓝天行动、水环境与水生态保护、气候、环境与健康、可持续化工与未来、面向可持续发展的工程教育多样性等议题展开充满创新活力的全球性对话。

近半个多世纪以来,人类对化石能源的使用和土地利用导致显著的全球变暖,进而引发极端天气气候事件、粮食安全和人群健康等一系列问题。应对气候变化,遏制环境恶化是人类社会可持续发展的内在要求,也是构建人类命运共同体的责任。本论坛以“气候、环境与健康”为主题,邀请多位国际知名学者齐聚一堂,从不同角度探讨应对气候变化、治理环境问题的举措,为构建绿色、和谐、可持续发展的社会注入新思路和新动力。

在论坛举办期间,由清华大学地球系统科学系承办的主题为“气候、环境与健康”的分论坛将于12月4日20:00举行。

论坛将以ZOOM网路研讨会形式举办,敬请扫描下方二维码了解论坛详情。

上一篇:清华地学系与埃克塞特大学“联合培养博士生项目”招生简章

下一篇:清华大学地学系主任宫鹏应邀参加第三届世界顶尖科学家论坛