您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

4月19日,地学系党委与技术转移研究院领导班子在地学系S818会议室开展联学共建活动。地学系党委书记耿睿主持活动,技术转移研究院院长王燕,地学系系主任罗勇,双方教师代表等20余人参加学习。

罗勇首先向技术转移研究院为地学系教师在技术成果转化方面提供的大力支持与帮助表示感谢。他从地学系的师资队伍、科研特色以及代表性成果等方面介绍了地学系的科研工作情况。重点介绍了模式发展研究、清华AI for Earth应用案例,以及“天洲工程”等具有地学系特色的重点项目情况。

活动现场

王燕以“加快释放科技成果转化活力”为主题,从科学思维、系统思维的角度阐述对成果转化的理解,围绕制度体系、运行体系、生态体系介绍了学校科技成果转化工作情况和代表性案例。

与会教师还围绕科技成果转化、特色研究等问题展开了深入交流。

供稿:姚松坤

审核:耿睿

上一篇:清华大学地学系举行Pierre Friedlingstein(皮埃尔.弗里德林斯坦) 名誉学衔授予仪式暨紫荆论坛