您当前所在位置: 首页 > 招聘 > 正文

合作导师:司亚丽副教授

院系/流动站/专业:地球系统科学系 /全球变化生态学/候鸟迁徙生态

拟从事的研究领域: 全球变化影响下的候鸟迁徙网络结构与功能分析

拟从事研究内容或研究计划: 集合公众科学、追踪和观测等多源数据,基于图论分析全球候鸟迁徙网络的结构与功能,并进一步量化气候变化和土地利用变化对候鸟迁徙网络功能与稳定性的影响。

招聘要求:

1. 已获得或近期即将获得博士学位,鸟类学、生态学、统计学相关专业

2. 具备较强空间数据处理与分析能力,有定量化分析和建模基础。熟悉R和ArGIS软件。有网络分析、大数据和遥感数据分析以及相关研究经历者优先考虑

3. 英语写作口语基础扎实,作为第一作者或主要参与人在SCI期刊上发表过论文

4. 年龄不超过35周岁。

相关待遇:

按照国家和清华大学相关博士后管理办法执行,并有项目参与津贴和科研绩效奖励。

招聘人数: 1

有效期: 至2018年9月30日或招到合适人选为止

申请方式:申请者请将申请材料发送至联系人的电子信箱,标题为“申请博士后-姓名”。具体材料包括1.申请动机函; 2.个人简历(附论文列表); 3.代表性论文1篇;4.三位推荐人姓名、联系电话和电子邮箱。

联系人: 陈岩,邮箱chenyan2016@mail.tsinghua.edu.cn。通过初审者我们将电话通知面试时间,未通过初审者不再另行通知。

上一篇:【招聘信息】清华大学地球系统科学系蔡闻佳副教授招聘CGE模型开发博士后