您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文

3月18日中午,地学系在蒙民伟科技大楼927举办了午餐学术沙龙。地学系徐世明副教授做本次沙龙的主讲人,介绍了“高分辨率海洋-海冰模式网格和相关的海冰动力学模拟成果

徐世明主要介绍了新型网格系统具有多分辨率设置,能够满足气候变化模拟、涡分辨和次中尺度及精细化模拟的需求分辨率最高可达全球3里、北极区域1.4公里。同时,海冰动力学模拟能准确刻画海冰形变的多尺度分形特征海冰流变学的数值收敛性对北极关键水道的冰厚模拟有系统性影响。

与会教师针对主题进行讨论,同时就地学系研究方向中的模式发展、数值计算方法、高分辨率模式应用等问题进行了探讨。

今后,地学系还将继续举办系列午餐沙龙,为教职工搭建互相交流、互相促进的平台。

午餐沙龙现场

徐世明做研究成果分享