您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文

7月1日下午,清华大学地球系统科学研究中心(以下简称“地学中心”)2016年研究生毕业典礼在主楼接待厅隆重举行。2016届全体36名硕士和博士毕业生、毕业生亲属和中心教师出席了典礼。这是地学中心首次举行研究生毕业典礼。

师生合影留念。

在播放一段以回顾毕业生成长历程的短片之后,中心党总支书记罗勇教授宣布典礼正式开始。全体参会人员首先起立唱国歌。随后,中心副主任张强教授宣读了地学中心2016届毕业生及优秀毕业生名单。获得“清华大学优秀博士毕业生”称号的李雪草同学借助视频从美国发表毕业感言,感谢清华大学和地学中心提供良好的平台和机遇。获得“清华大学优秀硕士生毕业生”称号的崔洪阳同学回忆了在清华学习和生活点滴。2015届毕业生张斌作为优秀校友代表发言,和毕业生们分享了自己在国家开发银行的切身工作经验和体会。

左图:宫鹏教授与毕业生合影。 右图:罗勇教授主持毕业典礼。

左图:张强教授宣读毕业生名单。右图:导师代表林岩銮副教授发言。

毕业生代表崔洪阳发言。

毕业校友代表张斌发言。

紧接着,获得清华大学第十五届“良师益友”称号的林岩銮老师作为中心导师代表发言,鼓励每位学子都要找到心中所爱,为自己的人生增光添彩。最后,地学中心主任宫鹏教授致辞,他充分肯定了毕业生取得的成绩,提醒大家在毕业后要戒骄戒躁,在生活中要注意“赞美他人、赞美生活, 传递正能量”。宫鹏教授的讲话引起了师生们的强烈共鸣,现场数次响起掌声。

在学位授予环节,宫鹏教授在掌声和欢呼声中为2016届毕业生逐一颁发证书。典礼在全体人员齐唱清华校歌声中圆满结束。

上一篇:地学中心博士生同丹在《自然-地球科学》合作发文揭示全球贸易活动对辐射强迫的影响

下一篇:清华运营的"神威·太湖之光"超级计算机荣膺世界超算冠军