您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

3月31日,地学系党史学习教育动员会在蒙民伟科技大楼南楼S818会议室召开。地学系党总支书记罗勇作党史学习教育动员并总结讲话,系党总支委员、教职工党支部书记、研究生党支部书记和师生代表等20余人参加会议。

罗勇首先传达了校党委书记陈旭在清华大学党史学习教育动员大会上的讲话精神,并对学校党史学习教育方案进行了解读。罗勇强调,在中国共产党建党100周年之际在全党开展党史学习,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,有着深远意义。会上,罗勇对地学系党史学习教育工作进行部署,要求教职工党支部将党史学习教育与加强支部建设和推动本职工作有机结合,研究生党支部要结合“百年接力,强国有我”主题教育开展党团班共建。各党支部应结合“建校110周年”等重大活动,统筹推动落实各项党史学习教育,并在学习创新方面发挥好支部的战斗堡垒作用,以确保党史学习教育取得成效,有力推动世界一流地学学科建设。

与会人员就如何有序深入开展党史学习教育进行了讨论交流,并对党史分阶段学习、师生联学共建读书会和特色活动形式以及党史学习教育预期成效等方面纷纷发表了看法。大家还观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》微纪录片。

上一篇:地学系午餐沙龙系列活动报道——“气溶胶湿清除的长期特征”分享