您当前所在位置: 首页 > 科研 > 科研动态 > 正文

10月1~4日,蔡闻佳老师应邀赴美国马里兰州,参加了由美国太平洋西北国家实验室(PNNL)和马里兰大学合作共建的研究中心(Joint Global Change Research Institute)主办的全球变化评估模型(Global Change Assessment Model,简称GCAM模型)研讨会。蔡闻佳就模型的技术细节和模型的未来开发方向与GCAM的主要开发人员进行了深入交流,并向其介绍了地学中心的基本情况、研究特色和全球变化经济学方向的研究进展。

GCAM是IPCC第五次评估报告中四个最主要的综合评估模型之一,它的开发已有30多年的历史。研讨会展示了GCAM模型的主要框架和近年来的研究进展