您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

8月2日,清华大学北京鉴衡认证中心有限公司(以下简称“鉴衡认证”)支队社会实践结题汇报会在鉴衡认证中心举行,清华大学地球系统科学系主任罗勇教授,鉴衡认证主任秦海岩、风能研究院院长蔡继峰及导师团队出席,会议由风能研究院院长蔡继峰主持。

参加本次实践的5位清华大学博士生同学围绕所参与的风资源评估、风电机组载荷仿真、风电机组电气模型仿真、风电叶片检损等研究分别进行了汇报。罗勇及鉴衡导师团队充分肯定了同学将编程、数学统计等专业技能和风电行业知识应用到研究实践中的工作,并对实践成果进行点评并给出指导意见。

罗勇指出,科研项目是原创性引领性科技攻关的重要切入点,不仅要求承接单位有技术实力,更要有塌下心来的钻研精神,而鉴衡认证就是这样的企业。他表示,希望双方通过合作推动行业内“卡脖子”技术的研究工作。感谢鉴衡导师对同学们的指导和帮助,感谢鉴衡认证对清华大学科研研究、人才培养的支持。

秦海岩表示,鉴衡认证秉持“以认证创造价值,用知识推动进步”的理念,高度重视产学研结合工作,与清华大学共建实践基地,也为鉴衡认证的科研工作带来了新思路、新活力。未来,鉴衡认证将发挥产业优势、平台优势,与清华大学深度合作,共同推动教育链、产业链、创新链融合发展,为行业、为国家培育专业性人才,为我国实现产业高质量发展贡献力量。

自2017年成为“清华大学研究生实践基地”以来,鉴衡认证已经组织了6次校企合作实践活动,共接收清华大学地球系统科学系、能源与动力工程系、水利水电工程系、工程物理系、电机工程与应用电子技术系、医学部等院系研究生27人,完成25个专业实践项目,其中不乏国际能源署和国家重点研究的子任务,涉足风电、光伏、储能等多个领域。

实践结题汇报会现场

清华大学罗勇教授(第二排右四)率学生与鉴衡认证秦海岩主任(第二排左四)、风能研究院院长蔡继峰(第二排右三)及导师团队合影

供稿:王佳敏

审核:陈亚微 俞乐 耿睿