您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

3月31日,地研12班党、团支部组织生活在罗姆楼9-206举行,本次活动邀请了博士生实践服务团金牌讲师、社科学院政治学系博士廖幸谬师兄,20余位同学参加了此次组织生活。

廖幸谬结合自己的专业特长,为在座的同学作了题为“改革进行时:困境与挑战”的精彩讲座。以改革过程中所遇到的困境与挑战为主题,从改革出发,引出了改革的具体内容、改革中面临的困境与挑战和未来的改革方向三个大问题。报告中,廖幸谬谈吐幽默,深入浅出,旁征博引,逻辑清晰,向在座的同学全方位展示了我党的改革。在互动环节,在场同学提出了高校去行政化、选调生等问题,廖幸谬耐心地向同学们作了解答。

此次活动是学习党的十八届三中全会精神和“两会”精神的重要组成部分。热点专题报告能够充分的发挥思想引领作用,引导大家朝着“又红又专”目标去努力。未来,地研一二将继续举办类似主题教育学习活动,继续引领前行。