您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

5月24日,地学中心2014级研究生植物园科普之旅活动举行。

一大早,同学们如约在清华西门集合,在欢声笑语中浩浩荡荡地出发去往植物园。虽然没有北京蓝,但这丝毫没有影响同学们抓住春天的尾巴,走出去亲近大自然的兴致。

北京植物园拥有各类植物3000多种,可以说得上是北京植物最为茂盛的地方。作为生态学专业或学过生物的同学,同学们已经储备了不少有关植物的知识。在科普活动中,同学们一面尝试着叫出一路上遇到的所有植物的名字,一面也请一些同学简要介绍某些大家感兴趣的植物。借助于植物旁边的标牌以及强大的网络,大家都了解了不少新的植物品种。当同学们走进月季园,看到各种各样的月季,猜想植物园中到底有多少种月季时,最后的答案——近1000个品种让所有人都很震惊。日常生活中,人们还常常会混淆玫瑰和月季,没想到仅就月季而言就有如此多不同的品种,大自然的丰富多彩让人永远充满惊喜!

作为班级建设活动之一,科普活动既是走近自然的学习之旅,也是同学们增进感情的相聚之旅。北京植物园作为集科普、科研、游览等功能于一体的综合性植物园,也非常适合作为清华地学中心的科普考察基地。

(供稿: 李艳霞)