您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

9月14日清晨,清华大学研究生运动会在东操举行。本次运动会上,地学中心首次以独立队伍参赛,参加了包括长绳、拔河、定点投篮等集体项目以及各种竞技类项目。这支主要由新生组成的参赛队伍,代表了中心正在不断发展壮大的力量。

中心党总支副书记武海平老师与所有运动员一起参与了开幕式。研运会上,中心的运动员们迅速调整状态,投入到紧张激烈的竞赛中。跳长绳的队伍完全由新生组成,队员们一个个身姿灵巧,整个队伍默契的配合是他们辛苦练习的结果。定点投篮、拔河项目等集体项目,中心的新老生也热情参与,齐心协力,其中乙组定点投篮,中心代表队夺得了第三名的好成绩。14级新生们获得了不错的个人成绩,其中孙超同学获得男乙三级跳第三名、男乙铅球第八名;李艳霞、梁杰两位女生在女乙铅球比赛项目中分列第五、六名;裴瑶同学以惊人的实力取得了女乙1500米第三名、女乙400米第一名两项骄人的成绩;400米中,宋庆妮同学获得了第五名。而参赛的老生,各个都是久经赛场的老手,成绩更是喜人,其中何正旭同学获得女乙实心球第二名;王彦同学获得了女乙800米第四名;体育高手甘伟修同学斩获了男乙跳远第二名;李通获得男乙实心球第八名;周建获得男乙400米第六名的好成绩。

运动员们都充分发挥了自己的水平,表现出了自己的风采,最终团队获得了乙组第四名的历史性好成绩。这是所有参赛运动员、工作人员共同努力的结果。中心的运动健儿们用自己赛场上奋力拼搏的身影诠释了地学人不畏困难,同心协力的精神。相信在中心新生力量的不断推动下,我们会再创佳绩!

上一篇:地学中心举办2014年博士研究生必修环节社会实践总结会