您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

8月23日,来自全国各地的51位2016级新生和一名来自巴基斯坦的留学生入学报到,开启在清华地学中心的人生新旅程。

图为中心副主任、研工组组长武海平老师现场指导工作。

在蒙民伟科技大楼报到现场,中心副主任武海平老师看望了新生和家长,并慰问了服务在迎新一线的志愿者和教务老师。

为保证2016年迎新工作的顺利开展,增强学生自我服务能力,打造具有中心特色的迎新氛围,研工组提前组织召开了迎新工作会,联合策划、开展学生组织层面的迎新活动。经过近一个月的策划、招募、培训,共有10余名学生志愿者参与到了迎新服务工作中,为前来报到的新生提供搬运行李、登记注册、引路答疑等全方位的服务。

图为新生报到现场。

图为志愿者帮助新生拉送行李。

图为新生与家长合影留念。

图为新生留影。

图为研工组在新生宿舍逐一探访。

图为2016级地学中心新生合影。

图为志愿者合影留念。

当晚,中心研工组对新生宿舍进行了走访,为新生们答疑解惑。对于领导和老师的亲切关怀,以及志愿者周到贴心的入学服务,新生家长和同学们纷纷表示感谢。在亲切愉快的气氛中,2016地学中心迎新活动圆满结束。

供稿:陈如彦/摄影:李浩然