您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

10月20日晚七点,由地学系、环境学院、马克思主义学院于环境学院报告厅联合举办了一二·九合唱比赛动员会。马克思主义学院党委副书记何建宇、研工组组长林毅、环境学院研工组组长齐维晓出席活动并讲话,活动由马克思主义学院的郭军炜同学主持。

首先,参会领导向同学们介绍了一二·九合唱比赛的意义,动员同学们积极参与这次活动,同时也分享了自己以前在校时参加比赛的宝贵经历。会议分别向同学们展示了各个院系青春告白祖国主题视频,以及去年一二·九合唱比赛金奖获得团队和“策马环球”联队的比赛视频。各个院系的领队也讲解了排练过程的安排以及注意事项,同学们对于抽奖活动以及排练全勤奖产生了浓厚的兴趣。

之后,来自三个院系的三位参加了国庆阅兵不同志愿工作的同学,分别以合唱联队、会场服务志愿者和游行群众方阵成员介绍了自己在阅兵前训练的酸甜苦辣和正式阅兵时的振奋人心的经历。

动员会议结束后,在指挥的协助下帮助同学们分声部,每位同学演唱了《我和我的祖国》的第一句后分别被分到女高音、女低音、男高音、男低音四个声部。

“一二·九”一次伟大的学生爱国运动,在中国革命历史上有着深远而广泛的影响。本次活动为合唱比赛进行动员,培养践行我们青年人爱国精神,丰富了同学们对“一二·九”精神的理解。相信未来的排练以及最终的比赛都将成为同学们难忘的经历。

上一篇:“ 不忘初心,牢记使命”活动日——地研19党支部党组织生活