您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文

为深入党史学习教育,积极落实“我为群众办实事”志愿服务的实践活动,12月10日,清华大学地球系统科学系(以下简称“地学系”)各教职工党支部联合组织20余名教职工党员开展“美化校园,服务师生”校园志愿服务活动。

地学系教职工党员们身穿红色志愿服,手持清扫工具,在蒙民伟科技大楼南楼门口集合。由各教职工党支部书记带头,地学系教职工党员们在物业同志的协助下,兵分两路对周边的楼宇和道路两旁的落叶和垃圾进行清扫、集中装袋、分类处理,并把乱停乱放的自行车和电动车摆放整齐,不仅排除了落叶易燃的安全隐患,还为美化校园环境贡献力量。在志愿服务活动中,地学系教职工党员积极参与、通力合作,还不时提醒路过的师生,要注意保持校园卫生,不乱吐乱扔,不乱停乱放,养成良好的卫生习惯。

这次志愿服务活动美化了蒙民伟科技大楼周边环境,为师生提供文明和谐的校园环境做出了贡献,也是落实“学党史、践承诺、见行动”实践活动的一项具体举措。此次志愿服务活动,使地学系全体教职工党员更加明白团结互助的重要性,同时增强了个人保护环境、美化校园、文明停车以及做文明校园倡导者与参与者的意识,展现了地学系教职工党员昂扬向上的精神风貌,弘扬了积极奋进的劳动精神,获得了物业同志和路过师生们的纷纷赞许。

自开展“党史学习教育”主题活动以来,清华大学地学系教职工党支部牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行相关要求,深入师生群众、深入基层一线、深入工作服务对象,发动全系教职工党员积极参加“我为群众办实事”相关志愿服务活动204人次,做实事好事113人次,树立了良好的党员先锋模范形象,切实为师生群众提供了良好的支撑服务。

地学系党总支委员、教职工第二党支部书记卢麾副教授布置志愿活动工作内容

参与此次志愿活动的地学系教职工党员和物业同志合影

撰稿:地学系教职工第三党支部

供图:刘晓婷