科研动态

清华大学图书馆地球系统科学资源导航

2013-04-17

清华大学图书馆地球系统科学资源导航:http://tsinghua.cn.libguides.com/cess

部分内容如下:

1、 AGU期刊

美国地球物理学会American Geophysical Union出版的19种期刊,清华大学读者可访问1996年至今的全文。

2、 Nature

有Nature、Nature Geoscience、Nature Climate Change等期刊。

3、Annual Reviews

有Annual Review of Earth and Planetary Sciences、Annual Review of Environment and Resources等期刊。清华大学读者可访问当前年及前4年的全文。

4、 Academic Source Complete(EBSCO)

5、 ProQuest Research Library

6、 ProQuest Science Journals

在EBSCO平台的Academic Source Complete数据库、Proquest平台的ProQuest Research Library和ProQuest Science Journals数据库中,有很多地球科学类全文期刊,例如美国气象学会American Meteorological Society出版的期刊。这三个数据库收录期刊重叠较多,但收录的时间有所差别。

7、 Elsevier数据库

清华大学读者可访问128种地球科学类期刊1995至今的全文,其中有高影响因子期刊International Journal of Greenhouse Gas Control、Atmospheric Environment、Earth-Science Reviews等。

8、 Wiley数据库

清华大学读者可访问161种地球科学类期刊1997至今的全文,其中有高影响因子期刊Earth Surface Processes and Landforms、Hydrological Process等。

9、 GeoScienceWorld期刊

清华大学读者可访问GeoScienceWorld出版39种地球科学领域相关的期刊。GeoScienceWorld是由如下7家地球科学领域顶尖协会共同建立的非营利型组织,旨在为研究人员提供最新的地球科学电子信息资源:American Association of Petroleum Geologists、American Geological Institute、Geological Society of America、Geological Society of London、Mineralogical Society of America、Society for Sedimentary Geology和Society of Exploration Geophysicists。