新闻

地学系全体教师会原则通过《地学系教师聘任管理办法》

2020-06-03

    2020年6月1日晚7:30~9:00,地学系以腾讯会议的形式召开全体教师会。系主任宫鹏、系党总支书记罗勇出席会议。地学系全体教师参加了会议。系综合办公室和业务办公室工作人员列席了会议。会议由副系主任武海平主持。 

参加会议教师合影

    会议第一部分讨论了《地学系教师聘任管理办法》(修订版)。全体教师围绕地学学科规划与发展、教师队伍规划、地球系统模式建设与发展等方面对管理办法进行了深入研讨。与会教师讨论了目前地学系地球系统模式发展的状况及未来发展需求,希望把地球系统模式发展得越来越好。会议还针对年轻教师的发展进行了讨论,之后对是否原则性通过《地学系教师聘任管理办法》(修订版)进行了投票,并全票通过。
    新的《地学系教师聘任管理办法》既完善了地学系的教师聘任、管理制度,也为教师提供了充分的服务和保障。地学系教师将在新的管理办法下不断提升自己,持续做好教学、科研工作,打造具有地学特色的科研教学氛围,取得丰硕成果。
    会议第二部分讨论了地学系人才引进的岗位设置情况,修订了2018年发布的人才招聘岗位需求,以期达到完善地学学科发展的人才配置的目的。各位教师从地学发展愿景出发,结合各自研究领域建言献策。宫鹏教授总结时强调,要充分认识设置人才引进岗位的重要性。一支高水平的师资队伍,是建设世界一流大学和世界一流地学学科的根本。宫鹏希望通过深入研讨,科学地设置地学系引进人才岗位,吸引更多的优秀人才,不断提高师资队伍水平。各学科带头人、中青年学术骨干也都做了发言。

 

撰稿:刘远政、付美娟

审核:武海平