图片新闻

陈旭参加地学系教授付昊桓入党发展会

2019-12-06

125日上午,清华大学地球系统科学系教职工党支部召开付昊桓教授入党发展会。经支部成员充分讨论并投票表决,地学系教职工支部同意接收付昊桓为中共预备党员。校党委书记陈旭作为学校党委层面的联系人出席发展会并讲话。校党委常委、组织部部长许庆红参加发展会。

图付昊桓汇报入党心路历程

发展会上,付昊桓同志结合自己作为清华青年教师的成长历程,以及派驻国家超级计算(无锡)中心的工作经历,汇报了积极向党组织靠拢的心路过程。他表示,党的正确领导和国家的繁荣富强,永远是科学家攀登科技高峰的坚强后盾。他将以共产主义信仰作为奋斗的源动力,继续将个人科研探索融入到国家科技发展事业中,不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

付昊桓同志表示要严格遵守党的章程,以实际行动贯彻党的路线方针政策。未来他将继续加强党的理论学习,增强党性修养,并在教学科研工作实践中,特别在人才培养中,更多地发挥主动性,传递为国家科研事业做贡献的思想和精神。

付昊桓同志的入党介绍人、地学系党总支书记罗勇教授,系副主任、党总支副书记武海平副研究员分别介绍了付昊桓同志在入党发展期间的培养考察情况,并对其是否符合党员标准表明意见。系教职工党支部书记卢麾副教授代表支委会作付昊桓同志的考察和审查情况汇报。支部成员纷纷就发展付昊桓同志加入党组织发表了各自的意见和建议。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收付昊桓同志为中共预备党员。

罗勇代表系党总支向付昊桓同志加入党组织表示祝贺,希望付昊桓同志立足新起点,再上新台阶,进一步锻炼培养自己的组织协调领导能力,并勇于在清华地学学科建设和地学系以及国家超级计算(无锡)中心的管理、服务等方面发挥更大的作用。罗勇表示,地学系教师党员发展工作取得的成效,离不开学校领导以及校党委的指导、支持和帮助。地学系将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,总结骨干教师党员发展经验,继续做好教师党员的发展工作。

图陈旭讲话

陈旭代表校党委热烈祝贺付昊桓同志被党组织接收为预备党员。陈旭表示,付昊桓同志自回国后,在教学科研上克服了很多困难,取得了很大成绩,是一位坦诚纯粹和富有朝气的优秀人民教师。希望付昊桓同志进一步提升党性修养,继续保持内心对于事业进步的渴望,发挥一名党员的先锋模范作用。

陈旭表示,清华大学历来重视在高层次人才中发展党员的工作,地学系教职工党支部通过扎实有效的工作,连续两年发展了两位骨干教师加入党组织,教师党员发展工作取得良好成效。希望地学系教职工党支部结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的精神,适时归纳总结教师党员发展经验,为地学系研究生党支部乃至各院系教师党支部的党员发展工作作出示范。

图发展会现场

发展会在庄严的国际歌声中结束。地学系党支部教职工党员、教职工积极分子代表、研究生德育助理代表和党支书代表共30余人参加发展会。

图参会人员合影

    付昊桓,男,19828月生。20037月,获清华大学计算机系学士学位。20057月,获香港城市大学计算机系硕士学位。20091月,获英国伦敦帝国理工学院计算机系博士学位。20093月至201011月,在美国斯坦福大学地球物理系从事博士后研究。201012月至20187月,任清华大学地球系统科学系副教授。20187月起任清华大学地球系统科学系长聘教授。2016年、2017年连续两年获得高性能计算应用领域最高奖“戈登?贝尔”奖。2017年获评世界互联网大会乌镇峰会世界互联网领先科技成果。2017年获评清华大学十大亮点成果。2018年获江苏省五四青年奖章荣誉。