图片新闻

地学系三名教师入选2019科睿唯安全球高被引科学家

2019-11-20

1119日,科睿唯安发布了2019年全球“高被引科学家”名单。今年入选高被引科学家名单的共6216人次,来自世界近60个国家不同的科学领域。清华大学地学系有三名教师入选,他们是张强教授(地球科学领域),关大博教授(跨学科领域),刘竹副教授(跨学科领域)。 

张强教授研究领域:大气成分排放定量分析;大气成分卫星遥感观测;空气质量数值模拟;区域大气复合污染来源解析;能源系统及气候环境影响。

关大博教授研究领域:关大博教授致力于研究气候变化的成因、影响及应对措施,分析温室气体排放的驱动因素并探讨全球和国家的低碳及低资源消耗的可持续发展路径,其在结合自然科学和社会科学的多领域交叉的研究成果得到了学界的普遍认可。

刘竹副教授研究领域:全球变化的人为因素,人类活动碳排放与碳足迹的量化,可持续科学的定量化研究。

据科睿唯安官方报道,中国内地已取代英国成为第二大“高被引科学家”所在地区,本年度共有636人次上榜。其中,有510人次来自高校,覆盖了16个学科,除跨学科领域外,工程学领域共有63人次入选,人数最多。化学领域位居第二,有53人次入选。从中国内地高校入选数统计来看,清华大学位居首位,达42人次;电子科技大学和中国科学技术大学各24人次,并列位居第二。

 

数据来源:科睿唯安官网

完整名单详见以下链接:

https://recognition.webofsciencegroup.com/awards/highly-cited/2019/ 

                                  

 供稿:李娟

 编辑:付美娟

审核:武海平