新闻

地学系召开对照党章党规找差距专题会议和“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-31

1030日下午,地学系在蒙民伟科技大楼南楼818会议室召开对照党章党规找差距专题会议,随后举行地学系“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。地学系领导班子成员出席,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长尉志武、联络员袁丽丽参加会议。会议由地学系党总支书记罗勇主持。

在对照党章党规找差距专题会议上,罗勇首先代表地学系领导班子对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关规定,并聚焦18是否开展对照检视,随后进行自我剖析。罗勇表示,地学系自成立以来在各方面取得了一定的成绩,此次专题会议既是对照找领导班子和个人存在的问题和差距,同样也是对照国际一流大学找院系建设、学科建设方面的差距。地学系领导班子将严格按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,把本次专题会议的检视情况纳入地学系整改清单,在地学系领导班子民主生活会上进一步研讨整改措施。

地学系领导班子成员逐一开展对照检查,逐项汇报个人在各项重点查摆内容上的具体表现和不足。

在随后召开的地学系“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上,罗勇结合地学系2018年度领导班子民主生活会整改清单,以及近期通过设置意见箱、发放电子问卷、开展座谈会和一对一访谈等形式了解到的群众意见和建议,介绍地学系本次调研工作的开展情况。

交流会上,领导班子成员就调研工作中各自分工,汇报调研情况,对调研报告内容进行讨论并提出进一步修改意见。

尉志武对相关整改工作和调研报告提出了指导性建议。