图片新闻

美国工程院院士达拉·伊特哈比受聘清华大学杰出访问教授

2019-10-28

10月24日下午,美国工程院院士、麻省理工学院土木与环境工程系“白佳迪和斯德哥尔摩水基金”讲席教授、地球大气和行星科学系教授达拉·伊特哈比(Dara Entekhabi)受聘为清华大学杰出访问教授,聘任仪式在主楼接待厅举行。地学系主任宫鹏为达拉·伊特哈比教授颁发聘书。

图为会议现场

聘任仪式上,地学系主任宫鹏衷心感谢达拉·伊特哈比教授多年来对地学系教学科研以及人才培养等方面的支持和贡献,并希望达拉·伊特哈比教授今后可以和地学系师生开展更广泛更深入的合作,继续支持地学系的发展。达拉·伊特哈比教授表示很荣幸被授予清华大学杰出访问教授名誉学衔,希望今后和地学系师生加强合作交流。随后,宫鹏为达拉·伊特哈比教授颁发清华大学“杰出访问教授”名誉学衔聘书。

图为宫鹏为达拉·伊特哈比教授颁发清华大学杰出访问教授聘书

聘任仪式结束后,达拉·伊特哈比教授围绕“气候系统中水循环的关联、变率与变化”在清华论坛发表主题演讲。

图为达拉·伊特哈比发表主题演讲

图为宫鹏为达拉·伊特哈比教授颁发清华论坛证书

     达拉·伊特哈比是麻省理工学院(MIT)土木与环境工程系“白佳迪和斯德哥尔摩水基金”讲席教授,同时兼任地球、大气和行星科学系教授。他的研究兴趣包括地表、地下、大气水文系统的耦合和陆表遥感。他于1990年获得麻省理工学院土木工程博士学位。他是美国气象学会(AMS)、美国地球物理联盟(AGU)和电气电子工程师协会(IEEE)的会士,美国工程院院士。

 

供稿:徐孟

编辑:付美娟

审核:武海平