新闻

地学系召开教职工交流沟通会

2019-10-22

1021日中午,地学系教职工交流沟通会在蒙民伟科技大楼南楼818会议室召开。地学系领导班子成员出席,地学系教职工和博士后等共25人参加。会议由地学系党总支书记罗勇主持。

罗勇首先向参会人员通报了地学系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的进展情况。罗勇强调,地学系开展主题教育要结合实际情况,坚持思想建党、理论强党,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持以群众为中心,将群众路线深植于思想、落实到行动,广泛调研解决师生群众关注的问题困难;教育引导地学系全体党员特别是领导干部勇担职责使命,对照建设世界一流学科要求,焕发干事创业、攻坚克难的精神风貌,切实解决地学系在人才培养、科学研究、学科建设、行政服务和文化氛围建设中存在的矛盾和问题。

副系主任、党总支副书记武海平以蒙民伟科技大楼的实验安全联动响应体系调研情况为例,介绍了地学系在解决师生广泛关注问题方面采取的举措和取得的成效。武海平表示,地学系重视师生广泛关注的问题,将以实际调研为依据,尽最大能力解决问题、改善现状,希望未来地学系可以在师生共同努力下变得更好。

在随后的交流环节,参会教职工就如何通过加强博士生资格考试等培养环节,促进人才培养质量的提升;如何进一步加强系级计算平台搭建,为师生科研提供有力支撑等问题开展讨论。

图 会议现场

本次交流会氛围轻松,参会人员交流坦诚活跃,为清华地学学科进一步发展提供了积极意见和建议。